新vps安装Kloxo以前

0
447

这里说得vps是基于openvz的虚拟化技术的,系统是CentOS 5.5  minimal,装完很干净,占用资源也很少。

Kloxo是一个优秀的Web控制面板,有商业版本和免费版本。免费版本的Kloxo允许绑定40个域名, 通过简单的注册也可以突破到无任何限制。 有人可能会说已经习惯不用控制面板直接在命令行里控制,这样是可以的,但是本人还是喜欢有控制面板的,至少有图形界面能让人看着觉得更现代化一些。如果优化做得好也不会多占用多少资源。

1) kloxo面板安装前,先更新一下系统:

yum check-update (检查更新)

yum update (更新所有更新)

2) 安装一些必要的包:

yum install php-xmlrpc php-tidy php-soap
yum install php-bcmath /*高精度数学运算组件,默认没安装,MD5运算时用到*/
yum install php-mhash
yum install php-mbstring
yum install ffmpeg ffmpeg-devel mplayer mplayer-fonts mencoder libogg libogg-devel libvorbis libvorbis-devel flvtool2 ruby ruby-libs lame lame-devel

3)  yum clean all (清理安装包)

到此, kloxo安装前的准备工作做完了。