Putty 无需密码自动登录

0
508

方法:使用puttygen.exe

第一步:生成密匙
运行puttygen.exe,选择需要的密匙类型和长度,使用默认设置:SSH2(RSA),长度设置为1024就可以了。
passphrase为空,免得登录时还是要输入一次密码。

点击Save private key 按钮保存私匙,例如key1.ppk,public key不用保存,以后使用Puttygen.exe Load功能就可以显示public key。

第二步:Kloxo 添加auth密匙

Admin登录kloxo,Home -> Security -> SSH  Authorized Keys 选择  Add  Authorized Keys

复制puttygen public Key 文本框内的内容,粘贴进去然后点击Add

第三步:设置Putty


1) 启动Putty,设置好session的各项参数(如果以前已经设置过,那么load一下),然后从左边选择“SSH->Auth”,点击 Browse 按钮,选择 key.ppk 文件。
2) 设置 auto-login 用户名,Connection -> Data -> Auto-login username
3) 再从左边选择 Session,然后点击 Save 按钮把修改保存下来 。然后点击Open 按钮就可以登录了。
如果上面的操作都没有问题,那这时应该就自动登录了,无需输入密码。